NOURRITURE À EMPORTER  

 

FRUITS DE MER

 

Salade de crabe des neiges. 21

Crabe des Neiges QC, crème fraîche, ciboulette, citron, échalotes, piments marinés, chips maison sel et poivre. SG

 

Petit Pains au lait au crevettes Nordiques. 18

Crevettes, beurre noisette, échalotes, ciboulette, pain au lait. (2 par commande.)

 

Pâté d'esturgeon NB fumé. 12

Esturgeon du Nouveau-Brunswick saumuré et fumé maison, fromage à la crème, aneth, citron, échalotes, câpres, chips maison sel et poivre. SG

 

Cocktail de crevettes sauvages (4 morceaux). 14

Crevettes sauvages (4 morceaux), sauce cocktail.

 

Crudo de Turbot du QC. 12

Turbot frais du Québec, servi cru, chorizo, citron, poivrons et ciboulette.

 

ENTRÉeS

 

Croquettes de Porchetta (4 morceaux). 16

Flanc de porc mariné aux herbes et épices style porchetta, cuit sous vide, effiloché, pané et frit, servie avec moutarde jaune maison et cornichons à l'aneth.

 

Salade d'endives. 15

Endives rouges, vinaigrette crémeuse aux pommes, pacanes pralinées, bleu bénédictin. SG.

 

Burrata. 18

100g de burrata italienne, pesto de pistaches rôties, vinaigre balsamique blanc CH, zeste d'orange, basilic frais, focaccia grillée.

 

Thon albacore de la Colombie-Britannique. 20

4 tranches de thon albacore de la Colombie-Britannique, olives et piments Castelvetrano fumés, fenouil émincé, tartinade douce CH , crevettes déshydratées croustillantes. SG.

 

Polenta aux champignons. 18

Polenta frite avec panure de pommes de terre, servie avec champignons des bois, échalotes, ail, fond de champignons, demi glace. SG.

 

Courge Spaghetti 'César'. 16

Courge spaghetti rôtie, chips de prosciutto di San Daniele, croutons à l'ail et aux herbes, fromage Grana Padano, vinaigrette 'César'.

 

Pieuvre. 24

Pieuvre cuite sous vide et ensuite poêlée, pommes de terre grelots frites, piments doux marinés , 'Aliments Viens' n'duja, beurre, crème sure, ciboulette.

 

Soupe de chou-fleur et gouda fumé (400 ml). 10

Chou-fleur, pommes de terre, oignons, ail, crème, fromage gouda fumé, croûtons de focaccia, ciboulette.

 

 

PLATS PRINCIPAUX

 

Pétoncles Poêlés. 38

Pétoncles du Maine, topinambour, pomme de terre grelots, échalote, câpres, anchois, persil, beurre noisette, chips d'ail. (4 morceaux)

 

Agnolotti de Pommes de Terre. 34

Agnolotti de purée de pommes de terre, prosciutto di parma, noisettes grillées, beurre noisette, sauge frite. 

 

Joue de bœuf braisée. 36

Joue de bœuf braisée aux oignons, ail, romarin, thym, vin rouge et bouillon de bœuf servie avec purée de pommes de terre et panais rôtis. SG.

 

«Chaudrée» de flétan. 36

Flétan de l'Atlantique, buccins du Québec, moules et palourdes de l'ÎPE, crevettes nordiques, bacon, oignons, ail, céleri, pommes de terre Yukon gold, persil, aneth, ciboulette. SG.

 

Pappardelle au ragoût d'Agneau. 32

Agneau du Québec, pancetta, oignons, ail, sauce tomate, pappardelle maison fraîche, fromage Grana Padano, basilic.

 

 

à CÔTÉS

 

Macaroni au Fromage. 14

Mini pâtes à lasagne, béchamel de vieux cheddar et fromage 'Velveeta', gouda fumée, 'corn flakes', gratin au fromage pecorino.

Gratin Dauphinois. 14

Pommes de terre Yukon Gold, sauce béchamel, fromage cheddar IPE 'Cow's Creamery' vieilli 3 ans, ail, thym.

 

Purée de pommes de terre. 8

Pommes de terre Yukon Gold, crème, beurre, crème sure et fromage à la crème. (1 pinte.)

 

 

DESSERTS

 

Gâteau au café pour deux. 15

Gâteau au café, sauce caramel, creme glacée de malt, streusel.

 

Gâteau au Fromage à la Citrouille. 12

Gâteau au fromage à la citrouille, crème fouettée, 'crumble' à la citrouille épicée.

 

Beignets à la crème sure glacés 10

Beignets à la crème sure glacés, dulce de leche au café.

 

Crème glacée au chocolat. 4.5

Une demi-pinte de crème glacée au chocolat fait maison. SG.

 

Crème glacée de malt. 4.5

Une demi-pinte de crème glacée de malt fait maison.

Crème glacée au 'Reese'. 4.5

Une demi-pinte de crème glacée au chocolat 'Reese' moules au beurre d'arachides.

 

Crème glacée au Beurre d'arachides et bretzel. 4.5

Une demi-pinte de crème glacée au chocolate avec des morceaux de bretzel et beurre d'arachides. 

 

Crème glacée au tourbillon de caramel. 4.5

Une demi-pinte de crème glacée au tourbillon de caramel fait maison. SG.

 

Sorbet à la noix de coco. 4.5

Une demi-pinte de sorbet à la noix de coco fait maison. V / SG.

 

Chefs Christopher Merrick et Chuck Hughes

VINS pour emporter  

 

blanc

 

Mousseux Monsieur S. Blanquette de Limoux, Mauzac,

Languedoc-Roussillon, France, 2017. 44

 

Domaine du Nival 'Matière à Discussion', Vidal, Québec, 2018. 40

 

Days Wine 'Vin de Days', P. Bl./P.Gris/Muller Thurgau, Willamette, Oregon, 2018. 55

 

Camille Giroud, Chardonnay, Bourgogne, France, 2017. 56

 

P. & B. Lambert 'Le Droit Chenin', Chenin Blanc, Loire, France, 2018. 47

 

Nadia Lusseau 'Nadia', Sauv. Blanc / Sémillon, Sud-Ouest, France, 2018. 34

 

Adega Pedralonga, Albariño, Rias Baixas, Espagne, 2018. 49

 

Château de Béru 'Terroirs de Béru', Chardonnay, Chablis, France, 2017. 76

 

Thörle, Pinot Blanc, Rheinhessen, Allemagne, 2018. 46

 

Domaine de l'Horizon, Macabeu / Grenache Gris, Côtes Catalanes, France, 2016. 92

 

 

Rosé et orange

 

Rosé Eugenio Rosi 'Riflesso Rosi', Cabernet Sauv./Merlot, Émilie-Romagne, Italie, 2017. 42

 

Orange Slobodne 'Jantara', Sauvignon Blanc, Trnava, Slovaquie, 2018. 43

 

Rosé Lieu Dit, Pinot Noir, Santa Barbara, Californie, 2017. 48

 

Orange Sparkling Zanotto Col Fondo 'Rude', Glera / Bianchettta, NV. 45

 

Rosé Succes Vinicola 'Paxtanga', Trepat, Conca de Barberà, Espagne, 2017. 36

 

 

ROUGE

 

The Wine Love 'Gran Cerdo', Tempranillo, Rioja, Espagne, 2018. 29

 

Bodan Roan, Pinot Noir, Californie, 2017. 37

 

Méo-Camuzet Frère & Soeurs, Pinot Noir, Bourgogne, France, 2016. 68

 

Guilhem Barré 'La Peyrrière', Merlot, Languedoc-Roussillon, France, 2018. 35

 

Tomassetti 'Renudo', Sangiovese, Marches, Italie. 2017. 40

 

Meinklang, Pinot Noir, Burgenland, Autriche, 2017. 38

 

Tenuta di Bibbiano 'Black Label', Sangiovese, Toscane, Italie, 2017. 52

 

Olivier Cousin 'Pur Breton', Cabernet Franc, Loire, France, 2016. 48

 

Domaine du Gour de Chaulé Gigondas, Gren./Syrah/Mourv., Rhône, France, 2017. 60

 

Colombie & Garella, Nebbiolo / Croatina / Vespolina, Bramaterra, Italie, 2016. 69

 

 

Sommelier Jessica Midlash

TAKE AWAY PRODUITS  

 

Chuck Hughes Huile d'Olive extra vierge de mon propriétaire Grec 15

 

Chuck Hughes Balsamique blanc de mon vigneron Italien 12

 

Chuck Hughes Sirop d'érable de mon bûcheron 14

 

Chuck Hughes Vinaigre de cidre de pomme de ma pomicultrice 11

 

Chuck Hughes Antipasto épicée de mon cultivateur 6

 

Chuck Hughes Antipasto douce de mon cultivateur 6

 

Chuck Hughes Aubergine épicée de mon cultivateur 6

 

Chuck Hughes Aubergine douce de mon cultivateur 6

 

Chuck Hughes Tartinade piquante de mon cultivateur 7.5

 

Chuck Hughes Tartinade douce de mon cultivateur  7.5

 

Chuck Hughes Tomates séchées de mon cultivateur 7.5

 

Chuck Hughes Tomates séchées épicées de mon cultivateur 7.5

 

Chuck Hughes Ma marinade à la Jerk 7.5

 

Chuck Hughes Ma sauce cocktail 7

 

Chuck Hughes Ma sauce piquante au jalapeno 6

 

Chuck Hughes Ma sauce piquante au cayenne 6